材料

ピザ生地 300g
サラミソーセージ 100g
ベーコン 50g
ピーマン 150g
パプリカ 100g
バジル 2g
マッシュルーム 50g
たまねぎ 100g
ニンニク 1片
オレガノ 少々
とろけるチーズ 300g
トマト缶 400g
オリーブオイル 50g
小さじ1杯

手順

  • 手順1 鍋にオリーブオイル、つぶしたニンニクを入れて火にかけ、じっくり香りを出します。次にトマト缶、塩、香辛料を入れてしっかり煮込み、トマトソースを作ります。
  • 手順2 生地にトマトソースを塗り、その上にサラミソーセージ、ベーコン、輪切りのピーマンとパプリカ、スライスしたマッシュルームとたまねぎ、チーズをトッピングします。
  • 手順3 240℃のオーブンで7分くらいを目安に、焼目が付き、チーズが溶けるまで焼きます。
  • 手順4 ピザカッターでお好みの大きさに切り分けて
  • 手順5 完成です。

コツ・ポイント

トマトソースはしっかり煮込んで酸味をとばし、塩を加えることで甘みを引き出します。

レシピのおいたち

焼きたて美味しくみんなが大好きな料理を食べてもらいたくて誕生しました。