材料

鶏もも肉 480g
食塩 8g
胡椒 少々
片栗粉 60g(大さじ7杯弱)
ケチャップチューブ 60g(大さじ4杯強)
チリソース 20g(大さじ1杯強)
砂糖 40g(大さじ4杯強)
生卸にんにく 20g(小さじ4杯)
タバスコ 少々
サラダ油 揚げ物用

手順

  • 手順1 鶏もも肉を食べやすい大きさにカットし生卸にんにく、塩こしょうをすりこみ、片栗粉をまぶす
  • 手順2 180°Cの油で約7〜8分あげる
  • 手順3 ケチャップ、チリソース、砂糖を混ぜ合わせ、ソースをつくる。
  • 手順4 鍋でソースをあたため、揚げた鶏もも肉を絡める
  • 手順5 完成

コツ・ポイント

よく鶏もも肉とソースを絡まぜることがポイント

レシピのおいたち

鶏肉の美味しくて隊員に喜ばれる献立の一つです。