材料

鶏無骨 32g
食塩 小さじ1
澱粉 大さじ4
ケチャップチューブ 大さじ2
チリソース 大さじ2
砂糖 大さじ1
生卸にんにく 大さじ1
サラダ油 揚げ物用
胡椒 少々

手順

  • 手順1 鶏無骨を食べやすい大きさにカットし生卸にんにく、塩こしょうをすりこみ、澱粉をまぶす
  • 手順2 180°Cの油で約7〜8分あげる
  • 手順3 ケチャップ、チリソース、砂糖を混ぜ合わせ、ソースをつくる。
  • 手順4 鍋でソースをあたため、揚げた鶏無骨を絡める
  • 手順5 完成

コツ・ポイント

よく鶏無骨とソースを絡まぜることがポイント

レシピのおいたち

鶏肉の美味しくて隊員に喜ばれる献立の一つです。