材料

スパゲティ 400g
オリーブオイル 大さじ1
ベーコン 100g
玉葱 1/2個
にんにく卸し 1片分
唐辛子 2本
カットトマト(缶) 1缶
小さじ1/2
胡椒 適宜
ケチャップ 大さじ2

手順

  • 手順1 鍋に、オリーブオイルを熱し、にんにく卸し、赤唐辛子を炒め、辛味を十分に引き出す。
  • 手順2 ベーコンを入れ、よく炒める。
  • 手順3 カットトマト(缶)、トマトケチャップ、塩、こしょうを入れ味を調える。
  • 手順4 辛味は、タバスコで調節し、ゆであがったスパゲティとあわせる。
  • 手順5 完成

コツ・ポイント

唐辛子を入れる量で辛さを調節すれば、お好みに仕上がります。スパゲティは、少し硬めにゆで上げるとおいしく出来上がります。

レシピのおいたち

シンプルなトマトソースのスパゲティも、辛味を加えてピリッと大人の味のスパゲティを提供したく作成しました。