コツ・ポイント
・魚のうろこはヒレの隅々まで丁寧に!!!! ・魚を切り身にする際、皮を下にした方が切りやすく、キレイに切れる。 ・野菜は、舞茸・パプリカを入れることで香りが更に!!! ・醤油を麺つゆにすることで更に美味!!! ・食べる直前、追いレモンでgood
鮭の切り身 | 1切れ 70~80g |
---|---|
しめじ | 15g |
えのき | 10g |
玉ねぎ | 15g |
バター | 5g |
レモン | 半月切り 1切れ |
塩コショウ | 少々 |
醤 油 | 適 量 |
酒(日本酒) | 適 量 |
・魚のうろこはヒレの隅々まで丁寧に!!!! ・魚を切り身にする際、皮を下にした方が切りやすく、キレイに切れる。 ・野菜は、舞茸・パプリカを入れることで香りが更に!!! ・醤油を麺つゆにすることで更に美味!!! ・食べる直前、追いレモンでgood