材料(4人分)
帆立(北海道産) |
80g |
れんこん |
40g |
ブロッコリー |
40g |
にんにく |
8g |
マヨネーズ |
40g |
塩、こしょう 、醤油 |
少々 |
手順
- 1 れんこんは2㎜程度にスライス。にんにくはみじん切り。※写真は1人分です。
- 2 サラダ油をフライパンにひき、みじん切りにしたにんにくを炒める。
- 3にんにくの香りが立ってきたら、れんこんを加え炒める。
- 4れんこんに火が通ったら、マヨネーズを入れ軽く炒める。
- 5帆立、ブロッコリーを入れ、軽く炒めたら、塩こしょうで味を整える。
- 6最後に、鍋肌に醤油を回し入れ香りをつけて出来上がり。