コツ・ポイント
Aのみりんはアルコールをよく飛ばす。白ゴマは粉々になるまですりおろす。ミキサーがあれば早い。
豆腐(絹でも木綿でも良い) | 300g |
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ほうれん草 | 1束 |
人参 | 小ぶりのにんじん1/2 |
糸こんにゃく | 20g |
干椎茸(旨みが強いので生より○) | 3個(ぬるま湯でもどしておく) |
砂糖 | 大さじ1 |
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しょうゆ | 大さじ3 |
酒 | 100ml |
みりん | 50ml |
干椎茸のもどし水 | 100ml |
白みそ(なければ合わせみそでも○) | 50g |
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みりん | 100ml |
しょうゆ | 大さじ1 |
白ゴマ | 10g |
Aのみりんはアルコールをよく飛ばす。白ゴマは粉々になるまですりおろす。ミキサーがあれば早い。
豆腐が入れば献立に入れる和食の定番メニューです。