コツ・ポイント
シーフードMIX(冷凍)は下茹でしておくと魚、特有の匂いが取れ、美味しく仕上がります。
中華麺(蒸し) | 4玉 |
---|---|
シーフードMIX(冷凍) | 200g |
豚肉(肩) | 100g |
キャベツ | 中玉1/4個分 |
玉葱 | 中1個 |
人参 | 中1/2本 |
サラダ油(ごま油) | 大さじ1 |
中華だし | 小さじ1 |
塩、こしょう | 適宜 |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
紅生姜、青のり | 適宜 |
シーフードMIX(冷凍)は下茹でしておくと魚、特有の匂いが取れ、美味しく仕上がります。
シンプルなソース焼そばもいいですが、冬季向けのメニューとして、中華だしの効いたあんかけ焼きそばもボリュームがあり、体も温まるメニューとして考案しました。