コツ・ポイント
市販のちらし寿司の素を使用すると、ちらし寿司が簡単に出来上がります。薄焼き卵もテフロンのフライパンを使用すると破れたりせずしっかりと出来上がるので、包むときに破れません。
ご飯 | 2合分 |
---|---|
ちらし寿司の素(市販品) | ご飯の量に合わせて使用 |
卵 | 4個 |
砂糖 | 大さじ2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
みつ葉 | 市販品一束 |
市販のちらし寿司の素を使用すると、ちらし寿司が簡単に出来上がります。薄焼き卵もテフロンのフライパンを使用すると破れたりせずしっかりと出来上がるので、包むときに破れません。
ひな祭りには、普通のちらし寿司を提供しており、今一つ華やかさに欠けていました。黄色の薄焼き卵で包むことで、見た目も春らしく、また豪華にも見えます。