材料

200g
玉葱 200g
生にんにく 2片
パセリ 適量
ラード 15g
バター 10g
コンソメ 15g
グルタミン酸ナトリウム 少々
オリーブオイル 大さじ2
ペペロンチーノシーズニング 大さじ2
塩コショウ 少々
白ワイン 50ml

手順

  • 手順1 材料はあらかじめ材料はみじん切りに切っておく。
  • 手順2 玉葱をオリーブオイル、バター、塩コショウ、コンソメで炒める。
  • 手順3 蛸を入れ、火が通ったら白ワインを入れ風味よく炒める。
  • 手順4 米を入れ塩コショウで味を調える。
  • 手順5 パセリと福神漬を添えて完成。

コツ・ポイント

蛸をしっかり炒め臭みをとり、香りよく仕上げるのがポイント。

レシピのおいたち

すずつき就役時から続く、人気メニューです!!