材料

鶏もも肉 300g
浅蜊剥き身 50g
しめじ 100g
えのき 80g
舞茸 80g
油揚げ 80g
長葱 40g
なると 40g
干そば 4人前
鶏がらスープの素 50g
和風だしの素 50g
料理酒 30cc
醤油 50cc
柚子胡椒 適量
3リットル
少々

手順

  • 手順1 干そば用のお湯を準備しておく。
  • 手順2 鍋で鶏肉、浅蜊剥き身の順に炒める。旨みを出す。
  • 手順3 水を入れ沸騰したら火を止めて、しめじ、えのき、舞茸、油揚げを入れる。
  • 手順4 料理酒、塩、和風だしの素、鶏がらスープの素、醤油で味を決める。
  • 手順5 なると、長葱を入れる。適量の柚子胡椒を入れる。
  • 手順6 蕎麦を茹で、器に盛り完成です。

コツ・ポイント

柚子胡椒は最後に入れて下さい。量はお好みにあわせてどうぞ。

レシピのおいたち

寒い日に合う料理が食べたくなり作りました。ました。具沢山でボリュームがあります。