ポイント
・味に深みを出すため、カレールーを複数種類、カレー粉を使用する
米 | 450g |
---|---|
ベビーホタテ | 340g |
カレールー(2種類以上) | 250g |
カレー粉 | 16g |
馬鈴薯 | 260g |
人参 | 40g |
玉ねぎ | 720g |
おろしにんにく | 2片 |
中濃ソース、コンソメ(完成直前の味調整用) | 各大さじ1 |
バター | 20g |
生クリーム布 | 20ml |
水 | 1L |
サラダ油 | 適量 |
水 | 2ℓ |
生姜 | 5g |
---|---|
生にんにく | 2片 |
セロリ | 30g |
トマト | 120g |
白ワイン | 100ml |
パイナップル缶 | 40g |
玉ねぎ | 70g |
・味に深みを出すため、カレールーを複数種類、カレー粉を使用する