ポイント
カレー粉、ガラムマサラはフライパンで乾煎りしてから加えると、香りが引き立ちます。焦がすと苦味が出るので注意。
牛挽肉 | 480g |
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玉葱 | 2個(約400g) |
人参 | 4/3本(約140g) |
にんにく | 4片 |
水 | 600cc |
市販カレールー | 200g |
生クリーム又は牛乳 | 大さじ4 |
カレー粉 | 大さじ3 |
ガラムマサラ | 小さじ4 |
赤ワイン | 大さじ2 |
インスタントコーヒー | 小さじ4 |
ケチャップ | 小さじ4 |
とんかつソース | 小さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ4 |
カレー粉、ガラムマサラはフライパンで乾煎りしてから加えると、香りが引き立ちます。焦がすと苦味が出るので注意。