まや夏カレーの特徴
・夏野菜のトマト、チリソースの酸味が効いているので以外にさっぱりしている。
・スープ自体に下味が付いているので旨味アップ。
・豚肉を炒める際にワイン、にんにくを入れているので臭みが少ない。
・豚肉及びにんにくで夏バテに効果的。
豚肉 | 270g |
---|---|
玉葱 | 2.5個 |
人参 | 1.5本 |
じゃがいも | 4個 |
にんにく | 3片 |
トマト | 1.5個 |
ホールトマト缶 | 1缶 |
サラダ油 | 適量 |
バター | 適量 |
ワイン | 20ml |
---|---|
コンソメ | 1個 |
カレーパウダー | 5g |
ガラムマサラ | 5g |
カレールー・市販 | 130g |
生クリーム | 20ml |
---|---|
チリソース | 30g |
牛乳 | 20ml |
ウスターソース | 4ml |
はちみつ | 7ml |
いちごジャム | 7ml |
水 | - |
---|---|
キャベツの芯 | - |
葱の葉の部分などのクズ野菜 | - |
・夏野菜のトマト、チリソースの酸味が効いているので以外にさっぱりしている。
・スープ自体に下味が付いているので旨味アップ。
・豚肉を炒める際にワイン、にんにくを入れているので臭みが少ない。
・豚肉及びにんにくで夏バテに効果的。