コツ・ポイント
玉葱は弱火でじっくり炒め、時折スープストックを入れトロトロに炒める。馬鈴薯は蒸す事で甘みが増す。
豚もも肉 | 480g |
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玉葱 | 200g |
人参 | 120g |
馬鈴薯 | 200g |
にんにく | 12g |
ローリエ | 2枚 |
チーズ | 15g |
オリーブ油 | 適量 |
キャベツ、キャベツの芯、人参、葱、白菜、セロリの葉、パセリなど |
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玉葱は弱火でじっくり炒め、時折スープストックを入れトロトロに炒める。馬鈴薯は蒸す事で甘みが増す。
野菜の甘みをもっと引き出せないかと…今まで捨てていた野菜の皮でスープストックを取り、カレーを作ることで無駄なく野菜の甘みが増した。