材料

鶏もも 500g
じゃがいも 3個
玉葱 中玉2個
人参 1/2個
大蒜 20g
生姜 20g
ベジブロス 適量
バター 20g
中濃ソース 大さじ1
ケチャップ 大さじ1と1/2
デミグラスソース 大さじ3
カレールウ(ブレンド) 200g
カレーパウダー 小さじ1
ガラムマサラ 小さじ1
焼肉のたれ 大さじ2
イチゴジャム 小さじ1と1/2
牛乳 50cc
インスタントコーヒー 適量

手順

  • あらかじめ材料を切っておく。じゃがいもは切ってから水にさらしておく。
  • 手順2 あらかじめベジブロスをとっておく
  • カレー粉、ガラムマサラを空煎りする。
  • 手順4 バターで玉葱を飴色になるまでよく炒める
  • 鶏ももを大蒜、生姜で炒め、焼肉のたれを入れ、全体に火が通るまで中火で炒める
  • 手順6 水850ccの中に、じゃがいも、人参、デミグラ、中濃ソース、ケチャップ、イチゴジャム、を入れ沸騰したら、炒めておいた玉葱、鶏ももを入れ、10分間煮込む
  • 手順7 火を切り、空煎りしておいたスパイス、牛乳、コーヒー、カレールウを入れ、冷めるまでよくかき混ぜる。
  • 手順8 完成。

コツ・ポイント

完成後、10~20分間混ぜながら冷ます

レシピのおいたち

どぶ板食堂「Perry」にレシピ提供