コツ・ポイント
米をほぐしやすいように、炊き立ての米に油を混ぜて馴染ませておくと「だま」になりにくくなり、パラパラ感が出て食感が良くなります。
合い挽肉 | 1kg |
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玉ねぎ | 中玉5個 |
ミニトマト | 1パック |
マッシュルーム | 適量 |
グリーンピース | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
バター | 少々 |
塩コショウ | 各適量 |
カレー粉 | 大さじ3 |
コンソメ(粉末) | 適量 |
複合調味料 | 適量 |
赤ワイン | 少々 |
米をほぐしやすいように、炊き立ての米に油を混ぜて馴染ませておくと「だま」になりにくくなり、パラパラ感が出て食感が良くなります。