コツ・ポイント
玉葱を入念に炒めて甘みを引き出し、そこからできた旨味と白ワインに漬けた桃のコクを利用して作っていくのがポイント
牛ロース | 400g |
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玉葱 | 3個 |
人参 | 1本 |
じゃがいも | 4個 |
カレーフレーク | 150g |
バター | 大さじ1 |
蜂蜜 | 大さじ2 |
カレー粉 | 大さじ1 |
塩 | 小さじ1 |
胡椒 | 小さじ1 |
桃缶 | 1缶 |
白ワイン | 100cc |
玉葱を入念に炒めて甘みを引き出し、そこからできた旨味と白ワインに漬けた桃のコクを利用して作っていくのがポイント
調理員長が初任海士に代々教えられているレシピで若手調理員の登竜門です。