コツ・ポイント
早めに作って蓋をせず置いておく事により、カレールーが馴染み独特のコクがでます。
おろしにんにく | 1片 |
---|---|
おろし生姜 | 小1/2個 |
豚バラ肉 | 120g |
人参 | 80g |
玉葱 | 200g |
馬鈴薯 | 240g |
カレー粉 | 大さじ2 |
赤ワイン | 100cc |
牛乳 | 50cc |
はちみつ | 大さじ1 |
カレールー | 200g |
バター | 12g |
インスタントコーヒー | 大さじ1 |
アップルジュース | 50cc |
ローリエの葉 | 2枚 |
早めに作って蓋をせず置いておく事により、カレールーが馴染み独特のコクがでます。
海上自衛隊伝統のカレー 稚内基地分遣隊 給養員長 自慢の味