コツ・ポイント
剥きえびの水分をしっかり切ってから下味を付けるのがコツ。マヨネーズと生クリームを1:1で合わせるのがポイント
剥きえび(大) | 1Kg |
---|---|
グリーンアスパラ(冷凍OR生) | 500g |
玉葱 | 1個 |
卵白 | 1個分 |
生クリーム | 400cc |
マヨネーズ | 400g |
胡麻油 | 適量 |
片栗粉 | 適量 |
塩 | 適量 |
コショウ | 適量 |
剥きえびの水分をしっかり切ってから下味を付けるのがコツ。マヨネーズと生クリームを1:1で合わせるのがポイント
京都の某有名ホテルの総料理長を勤めた方に教わったレシピを、集団給食でも使えるよう材料などをアレンジしたレシピです。