材料

にんにく醤油漬け 100g
玉葱 200g
ラード 15g
バター 10g
にんにく醤油 40ml
ブラックペッパー 少々
グルタミン酸ナトリウム 10g
少々
福神漬 少々

手順

  • 手順1 あらかじめ材料は、みじん切りに切っておく。
  • 手順2 にんにく醤油漬け、バター、ラード、を軽く炒める。
  • 手順3 玉ねぎを入れ火が通ったら、塩コショウ、グルタミン酸ナトリウムで下味をつけておく。
  • 手順4 米を入れ、炒めながらにんにく醤油、ブラックペッパーでパンチをきかせ味を調える。
  • 手順5 葱と福神漬を添えて完成。

コツ・ポイント

あらかじめ漬けこんだ にんにく醤油をバターで炒めた時にでる独特の旨みがポイントです。

レシピのおいたち

どんな荒波にも立ち向かうすずつきをイメージして作りだした一品です。