材料

材料

緑豆春雨 40g
胡瓜 80g
ロースハム 80g
鶏卵 65g
蒸し鶏 40g
塩くらげ 10g
サラダ油(錦糸卵用) 大さじ1

★調味料

大さじ2
そばつゆ 大さじ2
砂糖 大さじ2
ごま油 大さじ2

手順

  • 手順1 錦糸卵を作る。
  • 手順2 塩くらげを水に浸し、食べやすい大きさに切る。
  • 手順3 ハムと胡瓜を千切りにする。蒸し鶏は食べやすい大きさに裂く。
  • 手順4 春雨を茹で、しっかりと水を切る。
  • ボウルに★の調味料をあらかじめ混ぜておく。
  • 調味料と全ての材料を合わせる。
  • 手順7 春雨を茹で、しっかりと水を切る。

コツ・ポイント

塩くらげのこりこりとした食感がポイント。

レシピのおいたち

普段のバンサンスーに、食感の良い塩くらげを入れてみては、という調理員からのアイディアがあり、考案した。