材料

材料

鰹たたき 350g
玉葱 1玉
万能ねぎ 1束

A(ユッケダレ)

カイエンペッパー 5g
一味唐辛子 5g
胡麻油 10g
10g
本つゆ 65g
砂糖 2g

手順

  • 手順1 玉葱は1mm程度にスライスし、万能ねぎは刻んでおく。鰹たたきは1cmに切っておく。
  • 手順2 A(ユッケダレ)をすべて混ぜ合わせる。
  • 手順3 器に盛りつける。
    鰹のたたきを皿に盛り、Aのユッケダレをかける。
  • 手順4 その上に玉葱、万能ねぎを散らして完成。

コツ・ポイント

一味の量は入れすぎに注意。

レシピのおいたち

辛いもの好きな隊員達のリクエスト料理です。