八戸カイジめし
うみはちカレー
キーマカレー
材料(1人分)
- ご飯
- キーマカレー
- 合挽肉・・・60g
- 玉葱・・・1/4個
- 大豆水煮・・・10g
- イタリアンミックス・・・40g
なければミックスベジタブルでOK
★お好みで、ズッキーニ・コーン・豆類・茄子などの野菜を加えても美味
- 調味料
- カレールー・・・50g
- ソース・・・大1
- 塩・こしょう・・・少々
- 油・・・適量
- にんにく・・・少々
- チリペッパー・・・少々
- 牛乳、ワイン、バターなどお好みで
- トッピング
※お好みで、ズッキーニ・コーン・豆類・茄子などの野菜を加えても美味!
キーマカレーの作り方
- 玉葱、にんにく=みじん切り
- その他の野菜 = 賽の目切
- 鍋に油をひき、にんにくと玉葱を炒める。
- 玉葱に火が通ったら、合いびき肉を加えさらに炒める
- 水・野菜を加え、加熱する。
- カレールーや好みの調味料を加え煮込む。
キーマカレーライスの作り方
- お皿にご飯をよそい、その上にカレールーをかける
- チーズ・温泉玉子はトッピングで
- そのほか南瓜やオクラの焼き野菜・蓮根チップスなども美味。