1
はじめに、昆布とかつお節で和風だしをとっておく。
2
野菜スープストックの材料を使用して、煮詰めて野菜スープを作る。(水の量が半分になるくらい煮詰める)
3
たまねぎ3分の1とにんじん半分をミキサーですりおろす。
4
たまねぎの3分の1をスライスして、フライパンにバターをひき、きつね飴色になるまで炒める。
5
鍋にサラダ油をひき、ニンニク、生姜、たかの爪を入れ香が付いたら、一口大の大きさに切った肉、たまねぎ、にんじんをしっかりと炒める。
6
軽く火が通ったところで、すりおろしたたまねぎ・にんじんを入れ、更にすりおろしたりんご・はちみつも一緒に加えて炒める。
7
たまねぎに火が通り半透明になったら、野菜スープストックとコンソメの素を加えて煮詰める。
※圧力なべがあれば更に便利です。
8
煮詰まったらたら少し冷まし、市販のカレールーを入れて、とろ火で煮込む。
9
和風出しを入れながら固さを調整し、牛乳、ウスターソース、トマトケチャップ味を調え出来上がり。
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