1
カレー粉にインスタントコーヒーを合わせてフライパンで空煎りして香りをたてる。
牛肉はオーブンで焼いて肉汁ごととっておく。
2
にんじんはいちょう切り、たまねぎはくし型切り、馬鈴薯は細の目に切りにし、下準備をしておく。
まず、たまねぎをアメ色になるまで炒める。
3
鶏がらとパセリをサラシで包み、にんじんと炒めたたまねぎ、焼いた牛肉(肉汁も一緒に)を鍋に入れ、材料が被るくらいの水を入れ、弱火で4時間位煮込む。
4
煮込んだ後、馬鈴薯を入れ七分目くらい煮えたところで、煎ったカレー粉とカレールーとデミグラスソース、醤油を入れ、固めのルーにして牛乳で固さを調整する。
5
仕上げにウスターソース、トマトケチャップ、蜂蜜、福神の漬の汁、らっきょうの汁、フルーツ(ミキサーでジュースに)で味を整える。
6
とんかつをのせ、皿に盛り付け出来上がり。
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