材 料

大豆水煮・・300g(市販の水煮パック)、豚こま切れ・・100g、たまねぎ・・2個、にんじん・・1/2本、ピーマン・・1個、デミグラスソース・・100g、トマトケッチャップ・・50g、はちみつ・・適量、コンソメ顆粒・・適量、塩こしょう・・適量、ナツメグ・・適量、水・・100cc

作り方

1

豚肉、たまねぎ、にんじん、ピーマンは1cm角切りにし、下準備をする。

2

たまねぎをきつね色になるまで炒め、豚肉、にんじんを加え炒め、塩こしょうを振る。

3

にんじんに軽く火が通ったら、デミグラスソース、トマトケッチャップ、コンソメ、水を加え一煮立ちさせた後、大豆水煮とはちみつを入れる。
少し甘めにしたいときは砂糖を加える。

4

水気が半分以下になるまで、弱火で煮込む。
仕上げに彩りとしてピーマンを加え、香り付けでナツメグを少量入れ出来上がり。


裏技伝授

ちょっと一言

1 大豆水煮を使うことで経済的なおかつ手間も省けます。
2 はちみつを加えることで甘みとコクがでます。
3 たまねぎの水分で水気が出ますが煮込むことで照りが出てきれいに仕上がります。

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