1
米は同量の水で、やや固めに炊く。
2
干しいたけは水にもどし、細く切って、しょうゆ、砂糖で甘辛く煮つけておく。
3
卵で錦糸卵を作っておく。
4
れんこん・ごぼう・にんじんは薄く切って、しょうゆ・みりんで煮つけておく。
5
アナゴ蒲焼は小さく切り、春菊は洗って水切りにし、適当に切っておく。
6
ご飯が炊けたら、すし桶に移し、合わせ酢を入れてなじませる。
7
木枠を酢でしめらせ、サニーレタスは木枠の大きさに切りそろえ、表面を上にしておく。
8
その上に適当な厚さにすし飯をのせ、均等になるように軽く押さえる。
9
上に具を散らす。
10
さらにサニーレタスをのせ、すし飯をのせて具を散らす。これを3〜5段繰り返し、最後の葉は裏面を上にしておく。
11
上から押し、木枠を取り、食べやすい大きさに切り、出来上がり。
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