材 料

お米・・1合、ベーコン・・80g、たまねぎ・・半個、トマト・・ 1個、しめじ・・半パック、パプリカ(ピーマン)・・半個、コンソメスープ・・適量(お米の炊量の分)、バター・・20グラム、魚介類・・適量、バジル・・適量(※お好みで最後にかける)

<材料の切り方>
ベーコン・・短冊きり、たまねぎ・・角切り(小さく)、トマト・・ 角切り、パプリカ(ピーマン)・・角切り(小さく)、魚介類・・食べやすい大きさ

作り方

1

お米を洗い、水分をできるだけ切ります。

2

水分が切れたところで、フライパンの中にバターを入れ、お米を軽く炒めます。

3

炒めたお米を釜の中に入れ、固めのご飯を炊く量の水分(コンソメスープ)を入れる。

4

最後に具材を入れ火を掛ければ出来上がりです。
(魚介類を入れる場合は、軽く湯通しをしてから釜の中に入れてください)


裏技伝授

ちょっと一言

魚介類がなくてもトマトベースで美味しいピラフになるので、是非やってみてください。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.