材 料(4人分)

じゃがいも・・8個(400g)、ベーコン・・2枚、バター・・10g、パセリのみじん切り・・少々、にんにく・・1片、こしょう・・少々、塩・・小さじ1

作り方

1

じゃがいもは皮をむき水にさらす。

2

水気を取る。


3

半割りにしてラップに包む。



4

ラップに包んだじゃがいもを500ワットの電子レンジ(強)で8分ほど加熱する。
加熱している間に、ベーコンは細切り、にんにくはみじん切りにする。

5

フライパンでバターを焦がさないように熱し、にんにくとベーコンを弱火で炒める。



6

電子レンジで加熱したじゃがいもを加え表面がカリっとしたら、塩、こしょうで味の調整をしパセリのみじん切りをふる。

7

皿に盛り、最後にレモンの絞り汁をふりかけ完成。











 

裏技伝授

隠し味

レモンの絞り汁・・少々

ここがポイント

時間は少しかかりますが、にんにくは焦がさないように、ベーコンはカリカリに焼いてください。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.