材 料(4人分)

レタス・・80g、大根・・80g、きゅうり・・60g、玉ねぎ・・50g、鶏ささみ・・40g、キムチ・・60g

作り方

1

 生野菜をしっかり水洗いし、ザルで水気を取る。 レタス:手で食べやすい大きさにちぎる。 大根、きゅうり:短冊切り。 玉ねぎ:スライス。 キムチ:ざく切り

2

 鶏ささみは、塩を入れた沸騰したお湯でしっかり茹で、水で荒熱をとり、手で食べやすい大きさに裂いておく。

3

 野菜の水分が出ないように、食べる直前に野菜と、鶏ささみを和えて完成。




裏技伝授

ちょっと一言

 今回は、キムチに味が付いているのでドレッシングを使っていませんが、市販のドレッシングをお好みでかけていただいてもおいしくいただけます。
 また、水菜・コーン・海藻・アスパラなどお好みの食材で、ご家庭だけのアレンジをすることができます。

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