材 料(4人分)

豚肉・・200g(ミンチ肉以外であればOK)、ニラ・・20g、白菜・・300g、キムチ・・300g、胡麻油・・適量、白飯・・適量

作り方

1

白菜を適当な大きさに切り、キムチに揉み込み、5分〜10分程なじませておく。

2

熱したフライパンに胡麻油をなじませ、豚肉を炒める。

3

豚肉に火がとおったら、合わせておいたキムチと白菜を豚肉に混ぜながら炒めていく。

4

程よく火が行き届いたら(目安は、野菜から水分が出て来たところで)、ニラをいれ軽く混ぜ合わせる。(ニラは余熱で火がとおるので長時間火にかけないようにしてください。)

5

ご飯の上に盛り付けて出来上がり。

裏技伝授

ちょっと一言

小さなお子様や辛いものが苦手な方は、卵でとじたり、温泉卵をのせるだけで味がまろやかになります。

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.