材 料(4人分)

豚ロース・・400g、とろけるチーズ・・80g、トマト・・120g、白ワイン・・8cc、油、塩、荒引こしょう・・各少々

ソース
クリームシチューの素(顆粒)・・10g、バター・・2g、牛乳・・12cc、塩・・少々、パセリ・・少々、コンソメ・・少々、お湯(40度ぐらい)・・100cc

作り方

1

トマトを5mmほどの輪切りのスライスにする。

2

鉄板に油をひき、豚ロースを敷き詰め塩コショウをする。その上に、トマトのスライスをのせ、とろけるチーズをふりかける。

3

焼く前に白ワインを振りかけ、約250度に予熱したオーブンで8分ほど焼く。

4

お湯20ccでコンソメを溶いておく。鍋に残りのお湯80ccを入れ、クリームシチューの素を入れて溶き、牛乳とバターを加え、溶いたコンソメを入れ、塩で味を整える。

5

お皿に豚ロースが下になるように盛り付け、上からソースをかけ、パセリを散らして出来上がり。





裏技伝授

ちょっと一言

今回ソースはクリームシチューの素(顆粒)を使いましたが、ベシャメルソースで本格的にしても美味しいです。

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