材 料(4人分)

とりもも肉・・大2枚(約600g)、青じそ・・2束、バター・・大さじ3、 
塩、小さじ1、こしょう・・少々

作り方

1

鶏肉は余分な脂を除いて一口大に切り、塩、こしょうをふって下味をつける。青じそは千切りにする。

2

フライパンにバターを溶かして鶏肉の皮を下にして並べ、中火で焼く。

3

鶏肉にこんがりと焼き色がついたら裏返し、裏面も色づいたら火を弱めて中まで火を通す。

4

火を止めて余分な脂を拭き取り、青じそとしょう油大さじ1を加えて絡めるように混ぜる。

5

皿に鶏肉を盛り付け、レモン汁大さじ1をふりかけ出来上がり。







裏技伝授

隠し味

レモン汁・・大さじ1、しょう油・・大さじ1

このレシピのプリント画面に行く

ページの一番上

Copyright(C)JMSDF. All Rights Reserved.