1
キャベツ・ニラ・ねぎを汁が出ないようにみじん切りにする。(ミキサー不可)
2
別のボールに豚挽き肉を入れ、老酒、卵を入れて混ぜる。生姜の絞り汁を入れ馴染ませる。
3
みじん切りにしたキャベツに肉を絡め、ラード大さじ2を入れ塩、科学調味料、こしょう、砂糖を入れ、ニラ・ねぎを入れたら、ねぎ油を入れ、おろしニンニクを加え、米をとぐようにやさしく混ぜる。
4
冷蔵庫などでしばらく馴染ませておく。
5
具を包む。皮の真ん中にスプーンなどで具を置き、皮の半分の端を水で濡らし、端からひだを寄せながら包む。
6
餃子を焼く。フライパンに油を充分に馴染ませ、熱くなったら順に並べ、水を餃子の1/3かぶるくらい入れ、はじめは強火、少しして中火にして約5分くらいを目安に焼く、焼き色が付いたらできあがり。
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