材 料(4人分)

小松菜・・1束、鶏卵・・2個、ベーコン・・200g、にんにく・・2片
あわせ調味料・・酒、しょう油各大さじ1、しょうが汁小さじ1、 サラダ油・・大さじ

作り方

1

小松菜は洗って根元を落とし、5cm幅に切る。(写真1)にんにくは皮をむいて薄切りにすする。

2

ボウルに卵を溶く。フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、溶いた卵を入れふんわりと炒めて取り出す。(写真2) 

3

同じ鍋に残りのサラダ油を熱してにんにくを入れ、弱火でカリッとなるまでゆっくり炒めて取り出す。にんにくは焦げやすいので焦がさないよう注意する。(写真3)。

4

ベーコンを2cm幅に切り、「あわせ調味料」を加えて強火で炒め、色が変カわったら小松菜を入イれて、手早く炒め、塩少々を加えて味を整え、2の卵を入れざっくりと混ぜる。

5

最後にごま油を回し入れて香りをつけ、皿に盛ってにんにく散らす。






裏技伝授

隠し味

ごま油 大さじ2(最後の香り付けに使います)

    

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