連隊炊事競技会
連隊は、8月22日(水)炊事競技会を実施した。開会式において連隊長は「美味しさの追求」「衛生管理」の2点を要望した。本競技会は、今年度実施される師団炊事競技会に向けての練成を兼ねて、師団の炊事競技会の実施規定に準じて実施した。残暑厳しい中、各大隊等の代表選手は、各大隊等の名誉をかけて、メニューの「カレーライス、ホキフライ、マリネ風サラダ、わかめスープ」を手際よく調理し、日頃の練成成果を遺憾なく発揮した。
|
|
|
工夫をこらした食材の裁断(本部付隊) |
丁寧に食材の下ごしらえ(補給隊)
|
|
|
調整をしつつ味付け(第1整備大隊) |
加熱時間も重要なポイント(輸送隊) |
|
|
手際よく調理を実施(衛生隊) |
納得のいく仕上がりに(第2整備大隊) |
|
|
盛り付けの審査 |
味の審査 |
|
|
本日の献立 |
表彰式 |
|
優勝は衛生隊!! |
|