ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 静浜基地「空上げ3種盛(桜えび、かつおぶし、椎茸風味)」
パイロットを目指す隊員にとって第11飛行教育団はスタートラインの部隊です。厳しい操縦訓練を乗り越えるため学生又それを支える隊員の活力の源になるよう心を込めて調理をしています。静浜基地の空上げは、焼津特産の「桜えび」「かつお」藤枝特産の「しいたけ」と地元の食材を存分に活かした風味豊かな空上げです。
材料(4人分)
調理手順
隊員からも地元の皆様からもお墨付きを頂けるような自慢の「空上げ」が完成しました。桜えび・かつお・椎茸のそれぞれの味を楽しみながら召し上がって下さい。(甲殻アレルギーの方は注意して下さいね💛)
桜えびの粉、だし粉、椎茸粉がいい風味を出しています。油に入れてから、1分半は肉を触らず、桜えび、椎茸が剥がれないように注意して揚げます。
地元の食材を食すことができ、それぞれの味が楽しめるおいしい空上げです。