ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 御前崎分屯基地「御前崎分屯基地空自空上げ」
御前崎市周辺で生産される梅を使用した空上げ、静岡おでん風に味付けした空上げ、鰻の蒲焼に使用する山椒を使用した空上げの静岡3種盛りです。是非、お試しください。
材料(4人分)
調理手順
御前崎周辺で生産されている梅、静岡県の郷土料理の静岡おでん、浜名湖での漁業が盛んな鰻に使用する山椒を空上げに取り入れました。給養員で、試行錯誤して完成させたオリジナル空上げです。一番人気は静岡おでん風です。一品でも静岡を感じてもらえるので、試して頂ければと思います。
静岡3種盛りは、以下の事に注意して調理せよ!一、梅空上げは、油の中でくっつきやすいので、注意するべし!二、静岡おでん風空上げは、おでんの粉がない場合、鰹節などで代替すべし!三、山椒空上げは、味見で薄いと感じたら、追い山椒すべし!おすすめの食べる順番は、梅、静岡おでん風、山椒!是非、お試しあれ!以上!
御前崎のオリジナル空上げ サイコーです!1度に3つの味が味わえる楽しみもさることながら、山椒、静岡おでん風、梅風味と、何から食べようかいつも悩んでしまいます!私のおすすめは静岡おでん風、おでんの粉と青のり粉の風味はマッチしており、まるで「おでんを食べているような・・」と言うわけではありませんが、毎回美味しく、いただいております。