ホーム > スペシャルコンテンツ > 空自空上げ > 久米島分屯基地「島香る空上げ」
第54警戒隊は、明るく 強く 楽しく 厳しく をモットーに、南西域の空を守る隊員の原動力となるおいしい食事を提供しています。
材料(4人分)
調理手順
島の食材を使って久米島らしい空上げになりました。エビせんべいのカリカリと米粉を使用しているので冷めてもカリカリ。どうぞお召しあがり下さい。
あおさ、米粉、砕いたエビせんべい3つの食材を衣としているのでそれぞれの味のバランスをとるのに苦労しましたが、あおさの香りがする空上げとなりました。どうぞお召しあがり下さい。
これなら何個でも食べれる空上げだ。また、カリカリとジューシー、磯の香りと味付けが絶妙なバランスまた食べたいな。