経ヶ岬分屯基地 KYOGAMISAKI SUB BASE

平成30年7月27日

空自空上げ・・・航空自衛隊全体でより上を目指すとする意味を込めて空自空上げ(くうじからあげ)と呼称します。7月は中華だれを使用した空上げです。
 
メニュー
・ご飯
・空自空上げ
・キャベツとツナの和え物
・赤だしなめこ汁
・スイカ
 平成30年7月11日ロコモコ丼
 
メニュー
 ・ロコモコ丼
・トマト玉葱サラダ
・コンソメスープ
・プリン
 平成30年6月29日空自空上げ

空自空上げ・・・航空自衛隊全体でより上を目指すとする意味を込めて空自空上げ(くうじからあげ)と呼称します。6月の味付けはしょうゆ味です。
  メニュー
・ご飯
・空自空上げ
・ブロッコリーと海老のサラダ
・油揚げ味噌汁
・シュークリーム
平成30年6月18日和風ステーキ丼
  メニュー
・和風ステーキ丼
・レタスカニカマ和え
・若布味噌汁
平成30年5月25日空自空上げ

空自空上げ・・・航空自衛隊全体でより上を目指すとする意味も込めて空自空上げ(くうじからあげ)と呼称します。5月の空上げは骨付きの鶏もも肉を丸ごと揚げました。
  メニュー
・ご飯
・空自空上げ
・春雨サラダ
・高野豆腐味噌汁
平成30年5月22日(火)「オムライス風」

5月22日が「たまご料理の日」ということで、それにちなんだメニューです。
チキンライスの上にスクランブルエッグをのせているため、「オムライス風」という名称としました。
  メニュー

・オムライス風
・コールスローサラダ
・コンソメサラダ 

平成30年4月27日(金) 幹部食堂 「空自空上げ」 

航空自衛隊全体でより上を目指すとする意味を込めて
空自空上げ(くうじからあげ)と称します。4月の空上げの味付けは
塩味ベースです。
  メニュー

・ライス
・空自空上げ
・京サラダ
・かぶ味噌汁
・乳酸菌飲料